關於空中進修學院

如何報名空中進修學院?
空中進修學院報名地點與資訊,請與離您最近的教學輔導處洽詢:
空院輔導處一覽表

臺北商業大學附設空中進修學院: http://www.ntub.edu.tw/bin/home.php
臺中科技大學附設空中進修學院: http://air.nutc.edu.tw/bin/home.php
有關於 註冊/學費/課程/成績/休退學/兵役緩徵等問題:
若您有關於註冊/學費/課程/成績/休退學/兵役緩徵等問題,您可以選擇就近的空院輔導處詢問。
空院輔導處一覽表

臺北商業大學附設空中進修學院: http://www.ntub.edu.tw/bin/home.php
臺中科技大學附設空中進修學院: http://air.nutc.edu.tw/bin/home.php
有關於 電視課程/教材/函授三週刊/網站影音/廣播等問題:
空中進修學院網站目前由華視教學事業處負責經營管理,華視與國立臺北商業大學、國立臺中科技大學兩校合作,負責空院電視、廣播、網路影音課程節目的製播,以及空院教材與函授三週刊的編輯與販售。
因此,若您有關於電視課程/教材/函授三週刊/網站影音/廣播等問題,除了本網站有詳盡的資料供您查詢外,還提供以下各類服務諮詢管道:

連絡我們:  您可以至本網站最上方選單的「連絡我們」,留下您的問題,我們將會在第一時間回覆。
空院網站影音、廣播問題:
    (02)2775-6858
空院教材、函授三週刊訂購問題:
    (02)2775-6858
空院網購販售問題:
    (02)2775-6649

網站服務

電視教學課程播出的時間?
您可以至「華視官網」,再點選「節目表」,選擇「華視教育文化台」,即可取得「華視教育文化台」當日(當週)最新的電視教學課程播出時間表。
我查了節目表,為什麼網路上看不到當天的課程?

空院的網路課程,將在該科目電視播出後的三天內,上傳至網站提供收看。

為什麼影音的部分沒有辦法下載?
由於網路影音的部分涉及智慧財產權,所以不提供下載,僅能線上收看。
您可多加利用有提供下載的廣播課程服務。
無法看到影音課程?
如遇到無法觀看影音課程,請確認以下項目:
(1) 您的播放軟體為 Media Player 10 以上。
(2) 您的系統無無攔截彈跳視窗的問題。

※攔截彈跳視窗的解決方式,請點選以下連結:
http://educ.cts.com.tw/educ/modules/tinyd1/content/ads-block.htm
或請撥(02)2775-6858向我們反應。
學生登入忘記密碼?
請於周ㄧ到周五上午10點至下午6點間電洽華視吳小姐(02)2775-6855。

教材及函授週刊訂購問題

如何購買空中進修學院之教材或函授三週刊?
您可以由本網站最上方選單之「購書資訊」內容中,獲得關於訂購空院教材、函授三週刊最詳盡的資訊。
已經劃撥、轉帳,想要確認訂單是否成立?
郵局劃撥:
    完成劃撥後,教材或週刊將於5~7個工作天後寄出。 (不含週末、國定假日期間)
網購轉帳匯款:
    轉帳匯款成功後,將自動成立訂單與相應「訂單編號」,請留意您是否取得「訂單編號」,以確立訂單成立。

如有其他問題,請撥(02)2775-6649 洽詢。
收到的教材或三週刊有寄錯/少寄的狀況?
教材及函授三週刊第一期:
    請撥(02)2775-6858反應。
函授三週刊:
    請撥(02)2332-0931 健呈排版。

我們會在接收到您的反應後,提供您相關情形的處理辦法,謝謝。